马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

六一是儿童的节日,也是父母的节日

作者:来源: 日期:2014年06月03日

儿童是世界不可或缺的重要力量,是各个国家的未来,是每个民族的希望。给所有儿童创造良好的家庭、社会、学习和生活环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标,也是我们马克思主义学院工会工作的重要组成部分。

2014年的六一儿童节到来了,这是新中国成立后的第65个儿童节,也是马克思主义学院工会迎来的第22个儿童节。如何为孩子们庆祝节日,送给他们怎样的节日礼物?这是学院工会在今年一开学召开的工会工作会议上讨论的议题之一。此前,每逢儿童节,学院工会向孩子们送过玩具,也送过适合儿童的食品,也曾发过小红包。经过讨论,今年各位工会委员达成一致意见,送给每位小朋友一个小贺卡,希望父母帮他们珍藏。小贺卡上面写上不同祝福的话语,让孩子们既感受到马克思主义学院大家庭的关爱与温暖,又使一年一度的儿童节过得有纪念意义!

儿童节临近时,工会委员开始在网店、实体店采买小贺卡,不想还费了一些周折,最后总算买到了物美价廉、还算满意的贺卡。5月29日开始发放,受到了普遍的欢迎和肯定,老师们以各种形式表达了对学院工会的感谢!

各位工会委员得到了充分的享受,深切体会到六一是儿童的节日,也是大人的节日!