马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

精品活动评审提升精品意识、促进和谐发展

作者:来源: 日期:2014年06月25日

2014年6月23日下午,北京大学工会系统精品活动经验交流暨评审会在校工会108会议室顺利举行。这项活动每两年举行一次,马克思主义学院第六届工会第一次报名参加,工会主席冯雅新与学院信息办公室原磊老师在现场担任评委,学院工会宣传委员刘军负责汇报。

评审会按照早已成熟的程序,有条不紊地进行,校工会还加入了计时小程序,让汇报人和观摩者对时间一目了然,为评分更增添了便利性。通过交流发现,各院系本着“围绕中心、服务大局”的宗旨,各项活动既有关注社会热点问题的,也有关注北大文化传承与发展的,还有关注教职工身心健康的。既有结合专业特色的活动,也有创意新颖、乐于推广的活动。各项活动共同的特点是精心策划,周密安排,倾注了工会委员们的智慧和汗水,渗透了工会委员们的精心、细心、诚心和耐心。

经过此次交流活动,我们体会到一个精品活动不只要求活动本身创意好、组织好,还需要总结好、汇报好即宣传好,精品活动是一个完整的系统工程。国际关系学院的“书画班”活动令人印象深刻。通过交流,开阔了眼界,拓宽了思路,加强了了解,催生了精品意识,促进了和谐发展。