马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

马院2013年度体检完成,祝大家身体好!

作者:来源: 日期:2013年10月18日

近日,经与北京大学校医院体检中心仔细协商,马克思主义学院一年一次的体检被安排在了国庆节后的第二周进行。10月16日起,一大早,安静整洁的体检中心一下子又热闹起来,学院全体教职工共100余人分三批先后参加了体检。

离退休老师大多约好在同一天体检,一来可以检查一下可能多生变化的身体,二来可以跟老同事、老朋友见见面、叙叙旧,交流一下生活经验。三来还可以相约下一次的聚会和活动,一举三得!离退休老师把体检当成了一年中固定的相见时间,体检结束还在那里小坐一会儿。在职的老师们则显得匆忙许多,快速地检查完毕又多匆匆地离开。有些老师是趁着上课间隙来参加体检。老师们不时地交流着各自的养生心得和运动体会,工会主席冯雅新、副主席李欣陪同离退休老师体检。

学院行政对体检项目根据教职工情况不断地进行着微调,基本满足了各个年龄段老师的检查需求。连续多年的体检结果表明,学院各位老师身体大体不错,这真是一件令人高兴的事情!

校医院体检中心今年也做出了工作改进,B超检查由原来的排队改成了机器叫号,同时配备了两名工作人员进行协调,这使得体检速度整体得到加快!感谢她们!