马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

昌平农业嘉年华一日观游

作者:来源: 日期:2013年09月05日

2013年5月10日清晨,和暖的阳光照耀着安静的燕园,理科5号楼前陆陆续续走来了一群鹤发童颜的老人,他们是准备乘车前往首届北京昌平农业嘉年华的马克思主义学院离退休的老师们。

嘉年华(CARNIVAL)最早是人们为庆祝太阳复苏,用稻草和布条捆扎玩偶,身着节日装束,和着音乐,饮宴狂欢的活动,一般持续一周,之后迎来复活节前的大斋戒。农业嘉年华就是人们祈求农作物和牲畜繁盛安康、辟邪驱魔的农业狂欢节。

为了这次活动,学院工会委员们进行了多次讨论和商议,最终选定了首届北京昌平农业嘉年华作为今年离退休教师春游活动的目的地。虽然早已知道嘉年华3月23日就已开幕,但今年五一之前天气较往年偏凉,选择一个合适老年人的出行时间又费了一些时日。大家统一认识,如果气温还是不能很快升高,活动地点必须改变。好在一进5月,气温迅速地达到了预想,于是工会副主席李欣以最快的速度组织报名、安排车辆、联系景点午饭等,一切就序,按时成行。

昌平农业嘉年华分为“三馆”“两园”,考虑到离退休老师年岁大,行动缓慢,且有午休的习惯,这次活动主要安排大家在最具特色的“创意农业体验馆”活动。很快,大家三五成群,悠闲地在“芽菜世界”、“梦幻花乡”、“欢乐农庄”、“蕃茄迷宫”和“蔬菜森林”中徜徉,顺道在“草莓科技展示馆”中穿行。

中午时分,驱车来到2公里外的“乡居楼”享用了颇有地方风味的农家菜,其中有一款“发糕”最受欢迎。

一路上,绿色已铺满大地,各色郁金香竞相开放。好多老师都说其实不用参观什么,只要出来到远郊区的天然氧吧走走,呼吸一下新鲜空气就是好的。工会副主席李欣自己没有去观游,而是去附近的大棚为每位老师采摘了新鲜的草莓。

下午4点,活动圆满顺利地结束,大家就近下车,分头回到了温暖的家。

此次活动虽策划已久,其间得知环境学院也准备去且已先行去过,工会副主席李欣几次打电话询问,取了不少经。在此,真诚感谢环境学院无私的经验奉送!

上一条:马院2013年度体检完成,祝大家身体好!

下一条:状态积极,重在参与――马克思主义学院2013年运动会掠影