新闻与传播学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 新闻与传播学院工会 > 正文

新闻与传播学院工会组织成立首个社团——传统手工文创兴趣小组​

作者:来源: 日期:2023年06月16日

2023年6月14日,北京大学新闻与传播学院工会成立了首个院系级社团——传统手工文创兴趣小组,并开展了第一次小组活动:端午节香包制作。

这一活动旨在传承和弘扬中国传统文化,让会员们在忙碌的工作中,感受传统文化的魅力和乐趣。

小组成员有许静、徐金灿、刘杨、刘金河、王金媛、魏波、王秀丽、白麒钰、李佳伦、王玮、张蓉丁、曾育平、赵月、杨静、耿引弟、逯容如、方雪、薛媛元、董正丽、邱锐、胡宏超、刘芷湉等22名。

在活动现场,会员们亲手制作了传统的端午节香包。通过活动,大家不仅学习到了制作香包的方法和技巧,更重要的是感受到了传统文化的独特魅力和价值。会员们展示了他们的创造力和想象力,通过手工制作香包的过程,让传统文化在当代得到更好的弘扬和创新。

统手工文创兴趣小组的成立和活动的开展,不仅为会员们提供了了解和学习传统文化的机会、一个展示自己才华和创意的平台,同时也为传承和弘扬传统文化,作出有力的支持和推动。