体育教研部工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 体育教研部工会 > 正文

辞别玉兔迎蛟龙,共建体教创辉煌——体育部2012年新年晚会举行

作者:来源: 日期:2012年01月04日

12月28日,体育部全体教师、研究生以及离退休教职工在邱德拔体育馆欢聚一堂,共同迎接2012年的到来。

北京大学刘伟副校长致辞

体育部张锐书记主持

下午3时许,副校长刘伟,体育部主任郝光安,书记张锐,副主任刘铮、李杰步入会场,拉开了新年团拜会的序幕。主持人张锐书记首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,她用一段激情洋溢的短片回顾了过去一年体育部 在教学、训练、科研、群众体育活动等方面的工作——挥洒汗水的赛场上,中外学者云集的报告厅里,大运会的最高领奖台上,每一个画面都述说着北大体育人的独特情怀。

随后,深受感动的刘伟副校长为体育部师生送上了新春的祝福,祝愿大家在新的一年中再接再厉,继续前进。同时,刘副校长还特别为80岁高龄的孙老师佩戴了红围巾,祝老人家健康长寿,顺心如意。

刘伟副校长为孙老师佩戴红围巾

体育部党政领导班子用三个深深的鞠躬,对全体师生在过去一年辛勤工作给予诚挚谢意!团拜结束之后,全体师生合影留念。

体育部领导班子拜年(左起:李杰、张锐、郝光安、刘铮)

新年晚会在一个名为“大体育”的游戏中开场,在场师生不分彼此,完全投入到游戏中来,年迈的长者,朝气蓬勃的研究生都笑成一片,年终大戏在一片欢声笑语中开场!

开场游戏:“大体育”

晚会主持吴昊/张景瑜

杜军民老师表演大刀

晚会由体育部教师吴昊和10级研究生张景瑜主持。杜军明首先登台献艺,为大家带来了武术大刀表演。随后郑化江老师一曲《母亲》将大家带入了对母亲的深深思念当中。11级研究生冯雪晗的伦巴表演,惊艳四座。名为“冲锋陷阵”的游戏将我们的四位领导着实“折腾”了一把。退休教师骆正展示了双手书法,由全体研究生带来的情景剧《我要你的唉》,让所有人都记住了张雨扮演的女一号。首次参加体育部晚会的邱德拔体育馆工作人员也带来了自己的舞蹈《梁祝》。曾为师兄弟的邢衍安老师、张雨同学带来的《春节大酬宾》逗得全场观众捧腹大笑。而由健美操队宋璐璐和王帅带来《旅行的意义》让人倍感清新。最后,由青年教师组成的红歌合唱队的一曲红歌串烧,在《歌唱祖国》的高昂乐曲声中,将晚会推向了高潮。

情景剧《我要你的唉》

宋璐璐和王帅《旅行的意义》

马媛媛形体舞《梁祝》

孔梓昀/冯雪晗伦巴表演

邢衍安、张雨:《春节大酬宾》

退休教师骆正展示双手书法

青年教师红歌串烧

晚会还特别为将在几天后过生日的张亚谦、王东敏、张冰老师送来了深深的祝福。三位主任分别为他们送上生日礼物,在场人员为他们共唱生日歌。在每两个节目之间,晚会都设计了抽奖的环节,许多教师都抱得大奖归。非常幸运获得一等奖的张锐书记,将礼物转赠给了德高望重90岁高龄的喜勋老先生,并表达了深深的祝福。

给三位教师送上生日祝福

张锐书记给90岁高龄的喜勋先生送上祝福