体育教研部工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 体育教研部工会 > 正文

北大师生参加首都高校2012年羽毛球锦标赛获佳绩

作者:来源: 日期:2012年05月02日

首都高校2012年“李宁杯”羽毛球锦标赛于4月29日–30日在北京大学邱德拔体育馆举行。中国羽协副主席、中国大羽协主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,北京市教委体卫艺处处长王东江,中国大羽协秘书长曹培春,北京市大体协竞赛委员会主任、北京大学体育教研部主任郝光安,北京大学体育部书记张锐,北京大学工会副主席刘彬彬应邀参加开幕式并致辞,颜吾佴和王东江为大会开球。

此次比赛共有来自41所首都高校的近600名师生运动员参加。比赛设有甲A男女团体(普通学生组)、甲B男女团体高水平学校、教工混合团体、甲A、甲B组男女单打,男女双打及混合双打的比赛。

经过两天激烈角逐,北京大学获甲B高水平学校女子双打冠军、甲A普通学生组女子团体冠军、教工混合团体冠军和甲B女子团体亚军的好成绩。

羽毛球运动在首都高校蓬勃发展,水平也逐年提高,纵观历届比赛,本届是参赛人数最多,运动员水平最高的一届比赛。

主席台就坐的领导和嘉宾

中国羽协副主席、大羽协主席北京交通大学党委副书记颜吾佴致辞

北京市教委体卫艺处处长王东江致辞

北大体育部主任郝光安教授致辞