经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

经济学院行政工会小组参观学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨院庆特展

作者:来源: 日期:2023年09月13日

9月13日下午,经济学院行政工会小组组织20余名师生共同参观了位于院楼一层大厅的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨院庆特展》。在学院校友办公室陈稳老师的详细讲解下,老师们回溯历史。特展第一部分从1867年开始,至2012年北京大学经济学院建院(系)100周年,以时间线记录了北大经济学科的发展变迁,在学校历史中窥探北大经济学人的使命担当。特展第二部分讲述了经院进十年的故事。在过去的十年间,北京大学经济学院坚决贯彻落实党的教育方针,落实中央重大决策和学校总体部署,始终与时代同行,与学校的改革发展同心、同向,不断探索适合自身的发展道路,完成了一系列科研、教学、智库、社会服务成果。在陈稳老师声情并茂而又详实流畅的讲解中,老师们共同追忆历史,感受北大经院人那份与时代、与国家、与北大同呼吸、共命运的不变经世情,寻找一代代经院人共同书写的历史华章。

上一条:经济学院女教师积极参加2023年北京大学教职工篮球赛

下一条:凝心聚力,共话发展 | 北大经济学院举办青年教师座谈会