经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

北京大学经济学院举行2022年工作总结大会

作者:来源: 日期:2023年01月17日

近日,北京大学经济学院2022年工作总结大会在线上举行。北京大学党委常委、副校长、经济学院院长董志勇,经济学院党委书记崔建华等学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。大会由崔建华主持。

会议伊始,董志勇向学院师生、校友以及支持、关心学院发展的领导、学校各职能部门和社会各界人士表示衷心的感谢。他谈到,2022年,学院师生团结一心、共克时艰,各项工作稳步推进,取得了优异的成绩。未来,学院高举以科研为导向、以培养人才为中心的旗帜坚决不动摇;肩负着培养经济学人才的使命,理念上要“居安思危”,不能“故步自封”;坚持专业建设与提升、科研扎根中国大地、国际化开放性办学、继续教育转型调整;坚持高效率高质量的行政管理工作,为学院发展提供保障。最后,董志勇表示,经院是一个温暖、和谐、充满活力的大家庭,希望在未来的工作中,继续紧密团结、改革创新,共同谱写学院发展的新篇章。

崔建华报告了学院党委、人事、宣传等工作。党委工作方面,学院持续深入学习贯彻党的二十大精神、北京大学第十四次党代会精神;不断加强政治建设、坚定理想信念、强化理论学习;深入开展师德师风专题教育,扎实推进思政实践基地建设;不断壮大党员队伍,稳步提高党员素质;落实意识形态工作责任制,做好安全稳定工作。人事工作方面,学院致力于全面加强师资队伍建设,优化行政管理人员结构。宣传工作方面,学院依托多渠道、多平台开展深入学习贯彻党的二十大精神、110周年院庆系列等宣传活动,保持在各级媒体平台的显示度与影响力,构建立体化的融媒体矩阵。

最后,崔建华表示,岁序更替、万象更新,祝愿大家在新的一年里幸福健康,再创佳绩。站在新的发展起点,学院将凝心聚力、砥砺前行,推动各项工作再上新台阶!

上一条: 新年晚会回顾|天南海北北大经院人,云上相聚“经年共此时”!

下一条:经济学院在北京大学第十九届青年教师教学基本功比赛中斩获佳绩