光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院工会学堂举办“数字人民币的推广、隐私设计与商机”讲座

作者:来源: 日期:2022年10月20日

光华管理学院工会学堂于10月20日中午12:00在光华2号楼216教室准时开课。此次课程内容是以数字人民币为主题,主讲教师是光华管理学院应用经济学系的肖筱林教授。

课堂上,肖老师从货币经济学的小知识,什么是央行数字货币,其他国家央行数字货币的发行和使用情况,我国为什么要发行数字人民币,数字人民币的定位、运营、隐私设计,数字人民币的试点概况等几个方面,系统分析了数字人民币在推广过程中的优势、难点和普通公众在使用数字人民币时存在的担忧,也介绍了其他国家央行推行数字货币的情况,以及数字人民币的潜在商机和发展前景。在课堂提问环节,大家纷纷提出了自己感兴趣的问题,肖老师也都对大家的问题给与了耐心细致的解答。

课后大家表示,这样的课堂非常好,能学到一些前沿性的专业知识,对自己的工作也有帮助,期待下一次的活动。

上一条:光华博物馆日——光华管理学院工会组织参观“北京大学考古100年考古专业70年”特展

下一条:光华管理学院工会开展“制作爱心手环,致敬伟大祖国”活动