光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

平谷徒步 梨花相伴——光华管理学院工会组织教职工徒步活动

作者:来源: 日期:2019年04月17日

4月13日,周六,光华学院工会组织老师们开展了本学期的第二次徒步活动。这次徒步的地点是位于平谷区镇罗营镇核桃洼村和东、西寺峪村的梨花大道。

4月份应该正是梨花盛开的季节,上午九点多,大家驱车从城区来到平谷区镇罗营镇,下车稍作休整,确定了路线和集合时间,大家就出发了。

首先经过一座村子,村子就在山脚下,谁也没有注意村子的名字,只顾张望不远处的梨花。乍看上去,梨花开的不是很茂盛,心想是不是来晚了,要是上周来就好了…。

走进一看,原来梨花正含苞待放,看着满树枝的花骨朵,仿佛它在冲着我们微笑,大家纷纷拿出手机,捕捉自己喜欢的画面并记录下来,一路上,拍照也就成了这次活动的一项重要“工作”。但很快大家发现了拍照以外的新的兴趣点,就是生长在路边的、天然的、无公害的“青蒜”。这下子可好,“拔蒜”一时间成了活动的头等大事。

别小看拔蒜,要想拔出整颗带蒜头的,可不是一件容易的事,是要用到技巧的。首先要找一个结实一点的树枝,然后从蒜的根部下手,先把周围的土晃动松了,再轻轻一拔,哈哈,正颗的蒜就到手了。

就这样,一路上,有专心拍照的,有专心拔蒜的, 4个多小时走了将近10公里的盘山路,下午两点结束活动,大家欢乐满满,收获满满。

光华管理学院工会