光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

爱跑人事齐聚,分享心得乐趣

作者:来源: 日期:2019年03月12日

跑步是当今社会人们最常采用的一种健身方式。学院也有越来越多的老师开始跑步并享受这跑步带来的乐趣。3月12日中午,学院工会邀请了壹季体能训练营的创始人祝贺教练,请他与大家分享“关于跑步,你想知道的一切”内容。

12:00分享会准时开始,祝贺教练首先列举了跑步的诸多好处,如:跑步可以锻炼心脏,让心脏变得更强忍,尤其是慢跑,可以促进新陈代谢,消耗多余脂肪,让身体更轻盈的同时提升体能标准;跑步在日常中,还可以缓解和释放工作中的压力,让生活作息更有规律。跑步的优点这么多,如何才能跑的更轻松,坚持的更长久?祝贺教练说,选择一双适合自己脚型和体能的鞋是十分重要的。另外,保持正确的跑步姿势,头、肩、身体在一个平面,手臂前后自然摆动,在开始跑步时,还要制定一个适合自己的跑步时间,从15分钟开始,根据适应力的增强慢慢增加强度;随后,重点提到跑步后拉伸的重要性,尤其是小腿后侧和大腿前侧的拉伸,可以有效的缓解跑步后肌肉的紧张状态,静态拉伸的每个动作一定要保持20秒。最后,在营养上要注意碳水化合、脂肪和维生素的合理搭配。

总之,大家要在心里给跑步留有一席之地,愿意与“跑步”结为伙伴,共同进退。从实现一个小目标开始,跑步才能扎实进步。