国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

秋季徒步 | 秋行坡峰岭 共叙朗润情

作者:来源: 日期:2019年11月08日

10月20日,国家发展研究院工会联合南南合作与发展学院共同组织师生校友前往坡峰岭红叶自然景区进行每学期一次的朗润徒步活动。

早上7:50分,晨光熹微,师生校友在北大东南门整装待发,在浓郁的松林包子香气中,旅途开始。十点左右,大部队抵达目的地开始热身游戏,众人生动诠释何为“静若处子、动若脱兔”,在欢脱的游戏氛围中加深了对彼此的熟悉程度。之后整个队伍分为五组,向坡峰岭进发。

此次活动真正达到锻炼身体的目的,上山,靠着登山杖一步一步往上挪;下山,手脚并用一不小心就往下滑。所谓“患难见真情”,师生团结一心相互加油打气,给旅途平添很多欢声笑语。

中午时分,一行人在河谷乱石中调整休息。自热式火锅频频亮大招,阵阵香气让整个河谷瞬间充满了生气。大家一起分享零食,果冻、奶糖、肉脯、饼干……不一而足。

本次徒步最值得一提的是,我们邀请了南南合作与发展学院的师生们一同出游。大家在路途中交流彼此的学习生活感受,共享秋日胜景。美景不可辜负。山中可见四季,众人衣着从短袖到羽绒服,种类齐全;山峦从绿意葱葱,到山丹丹那个红艳艳,丰富妖娆;树,从路边大葱到伞盖遮天;路,从规整栈道到乱石高低凹凸有致……

从上午十点到下午五点,师生校友一行徒步十余公里,攀登相当于180余层的河谷山川,终于走在康庄大道上,大家脸上亦是藏不住的喜悦。最后,刘博教练带着大家相互拉伸,此次徒步活动在大家的笑声中进入尾声。

本次秋日徒步,大家沿着坡峰岭自然景区展开,顺着樱桃谷而上,沿着山间河谷而下。有层林尽染,有山野火锅,有横穿山涧,有云间道观,有珠峰英雄……景色好看,经历奇特。最难得的,莫过于来自五湖四海的国发院同侪共行,从繁忙的日常工作学习中抽身,来到山间田野,人与自然融为一体,锻炼身体的同时舒缓身心。大家交流所见所想所得,朗润的情谊融进声声笑语中。

上一条:北大国发院暨南南学院2021年秋季学期全体教职工大会召开