国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

北大国发院暨南南学院2021年秋季学期全体教职工大会召开

作者:来源: 日期:2022年01月03日

12月30日下午4点,北大国发院暨南南学院2021年秋季学期全体教职工大会在承泽园新院区召开,全体教师及员工参会。

国发院经济学长聘副教授、助理院长、北京大学第七届教代会代表黄卓主持大会。

黄卓老师主持

国发院党委书记余淼杰首先做2021秋季国发院党委工作报告。在整体介绍国发院党委、党员和党支部情况后,余淼杰重点介绍了八个方面的主要工作,包括助力云南弥渡乡村振兴,落实党建工作,落实干部、人才队伍建设工作,升级思政课,强化教风学风和师德师风,以及安全稳定工作和群团组织领导。详实的数据和丰富的图片,生动呈现了国发院党委各项工作的良好进展和突出成绩。

余淼杰老师做党建工作报告

国发院助理院长、BiMBA商学院常务副院长范保群随后介绍2021秋季学期学院财务和BiMBA运营情况。他表示,在2021年疫情不断突袭的情况下,各业务线尽最大努力创新发展,成效良好。同时,承泽园新院区的落成启用和稳定运行,也是国发院发展过程中的里程碑大事。他提示,目标重要,过程更必要,全员要保持既抓目标又重过程的学院宗旨,协同共生、继续努力,争取未来更好的发展。

范保群老师作总结

沈成铃代国发院助理院长、党政办副主任、工会主席行桂英汇报2021年工会工作,并介绍承泽园IT系统的建设和运营情况。在简单介绍工会的成员构成后,沈成铃结合工会组织的各类精彩活动,重申工会将继续以提升大家工作幸福感、追求精神共同富裕为工作目标,并从通讯、安全、教学等方面,表示IT保障承泽园新院区稳定运行的一期目标基本实现,后期将着力提升系统的智能化和先进性。

沈成铃老师介绍承泽园IT系统

优秀教职工表彰环节,黄卓、梅亮、徐化愚、谢绚丽、刘国恩获评北大国发院优秀教授,高玲娜、韩文昊、梁慧、沈成铃、苏盛、于斌、赵淳、祖磊获评北京大学校级优秀员工,苟筱雨、胡伟春、黄琪琦、李然、佟立新、王翀、王翔、于希明获评北大国发院优秀员工。余淼杰书记宣读受表彰优秀成员名单,国发院院长、南南学院执行院长姚洋为获奖者颁发证书,并与各项荣誉获得者分别集体合影。

优秀教授合影

北京大学校级优秀员工合影

北大国发院优秀员工合影

国发院院长、南南学院执行院长姚洋最后做2021秋季学期工作报告。简要回顾承泽园建成过程中,姚洋感谢所有助力者,并强调国发院植根于发展所和体改所的机构传统,以学术研究推动中国社会进步为使命。国发院和南南学院都要紧跟中国发展步伐,期待每位老师能独当一面,做接地气的研究,学院管理运营也越来越好。2022年规划对古建进行二次装修,并增设创收新项目。

姚洋老师做本学期工作报告

全体教职工大会每学期召开一次,大会由全体教职和全体行政人员共同参加,是对全体教授大会和全体员工大会的有益补充,是国发院暨南南学院全体成员参加学院重大事项民主决策和监督的重要形式,也是国发院暨南南学院与时俱进、坚持群众路线的重要体现。

上一条:国发院三位教师荣获北京大学青年教师教学基本功比赛奖项