医学人文学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 医学人文学院工会 > 正文

落实工作计划,加强自身建设 ——医学部公共教学部召开院工会委员会扩大会议

作者:来源: 日期:2012年03月27日

3月20日上午,医学部公共教学部工会委员会扩大会议在逸夫教学楼716会议室召开。公共教学部工会委员、工会小组长等10余人参加了会议。会议由公共教学部工会常务副主席(代理)甄娜主持。

首先,袁小平主席对院工会2012年整体工作进行了部署。她强调,加强教代会建设,充分发挥教代会职能,认真进行换届工作;加强工会自身建设,争创北京大学模范职工小家;坚持重心下移,激活基层工作,加强工会小组建设等工作是院工会今年工作的重点。争创北京大学模范职工小家是院工会今年一项重要工作,院工会将继续坚持激活基层、重心下移、不断扩大工会活动覆盖面的工作方针,希望各工会小组能够不断加强工会小组建设,紧密围绕学院的中心工作开展有针对性的活动,积极申报,认真准备,坚持以评促建,借申报模范职工小家的契机梳理自身工作,发扬成绩,查找不足,完善工作。

院工会常务副主席甄娜通报了院工会近期已经开展的各项活动情况并就即将开展的“权益杯”精品申报活动征求了与会者的意见。院工会福利委员王颖老师通报了福利工作会议内容,并就今年职工互助保险办理及教职工子女入学问题等做了详细介绍。

参会人员围绕2012年工会重点工作进行了热烈讨论,提出了许多宝贵建议。工会干部们表示今年要进一步加强公共教学部工会、教代会工作,发挥工会组织职能,遵循院工会激活基层,打造精品的工作方针,扎扎实实做好基层工会的各项工作,使工会真正成为院部改革发展的动力保障。

医学部公共教学部工会 孙小菲