第一医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 第一医院工会 > 正文

北大医院工会荣获2018年医学部“廉洁教育宣传月”书画作品展多项荣誉

作者:来源: 日期:2018年08月29日

为了贯彻落实北京大学党委《北京大学2018年廉洁教育宣传月工作方案》和医学部党委《关于印发< 北京大学2018年廉洁教育宣传月工作方案>的补充通知》文件精神,按照医院党委相关要求,北大医院工会积极组织教职工参加医学部工会“廉洁教育宣传月”书画作品展。通过努力,最终我院选送作品荣获4个一等奖、4个二等奖、3个三等奖,获奖总成绩和数量均列各参赛单位首位。

此前,按照院党委部署,为营造廉洁教育宣传月的良好氛围,将社会主义核心价值观、廉洁诚信理念融入教育教学和管理服务各项工作中,我院工会于6月初率先举办了以“廉洁·诚信”为主题的教职工文化书画作品征集评选活动。之后,我院选送作品参加了此次医学部文化作品展评选。作品种类涉及具有廉洁教育内涵和艺术性的书法、绘画、摄影、漫画、剪纸等。

经过初筛后,6月中旬至7月上旬,全部参赛作品在医学部工会进行了展示。医学部各级单位教职工和学生对作品进行了认真地鉴赏和品味,以投票打分的方式选出了各自喜爱的作品。经统计,截止7月10日共有350人进行了观展投票,根据投票结果评出5个一等奖,10个二等奖,15个三等奖。值得一提的是,一等奖最高荣誉的80%为我院获得。

医学部此次书画展活动,通过用艺术语言的形象魅力把“崇廉尚廉”的美德进行传承和发扬,把新时代文化自信的核心元素注入廉政文化当中,让广大党员干部、群众、学生在欣赏文化艺术作品的同时,从中受到清正廉明、修身律己的廉政文化的熏陶和教育。

我院工会通过组织活动,积极弘扬医院精神、廉洁精神,较好激励了广大教职工在廉洁建设和北大医学各项事业发展中继续做出贡献,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好学校和医院氛围。

北大医院工会

上一条:“清爽夏日,暖心关爱”——北大医院工会向全院职工发放暑期慰问品

下一条:践行新思想,实现新作为——北大医院工会参加医学部工会干部培训