第一医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 第一医院工会 > 正文

践行新思想,实现新作为——北大医院工会参加医学部工会干部培训

作者:来源: 日期:2018年07月13日

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记5.2重要讲话精神,贯彻落《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》,准确把握新时代工会工作面临的新形势新任务,推动工会工作改革发展,迎接中国工会第十七次代表大会召开,7月5日至7日北大医院工会组织专兼职干部10余人,参加了医学部工会系统在宽沟会议中心举办的工会干部培训。

此次培训学习共计3天,听取了北京市教育工会常务副主席邱爱军所做的《新形式下的工会工作研究》主题报告、中国劳动关系学院赵健杰教授所做《加强新时代高素质专业化工会干部队伍建设》主题报告,大会组织了全体工会干部学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》文件精神。

此次培训会搭建了医学部系统内工会干部学习交流合作的平台,大家畅所欲言,共同探讨了如何在新时期结合工作实际推动工会工作的创新发展,以及工会干部的责任担当。

通过学习中央和上级工会的相关文件精神,我院工会干部开拓了思路,增强了在党的十九大精神指引下,提高自身素质和能力。培训为我院工会做好新时代工会工作,更好地团结和凝聚职工群众坚定不移跟党走、充分发挥主力军作用奠定了良好的基础。

北大医院工会

上一条:北大医院工会荣获2018年医学部“廉洁教育宣传月”书画作品展多项荣誉