第三医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 第三医院工会 > 正文

走进北大学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话 ——北医三院工会党支部党日活动

作者:来源: 日期:2018年05月29日

5月22日下午,第三医院工会常务副主席赵荣生和党支部书记林青云带领工会党支部全体党员走进北大,与北大工会党支部开展党日活动,共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并结合工会工作实际展开座谈。北大工会主席孙丽、副主席刘杉杉、迟春霞、丁伟忠及全体专职工会干部一同参加学习座谈会。

与会党员共同观看了习近平总书记考察北京大学的新闻联播视频。北大工会主席孙丽宣讲了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并且进一步明确了总书记提出的培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持把立德树人和师德师风作为检验学校工作和教师评价的标准,做好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础工作。最后大家共同重温了习总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的四点希望,将总书记讲话精神与全面加强党的领导、增强党组织凝聚力、战斗力紧密结合,认真开展好各项工作。

孙丽主席以《守正创新》为题,从工会的定位、价值、使命;工会、教代会工作实践等方面详细介绍了北大工会工作的实践与探索。孙主席强调,要把职工对美好生活的向往作为工会工作发展和前进的方向,始终树立服务大局,服务中心工作,服务职工的意识,并分享了很多工作中的心得体会,为我院工会今后的工作开展提供了新的思路与启迪。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化,丰富党建活动。我院工会党支部与北大工会党支部建立了结对共建关系。院工会常务副主席赵荣生表示,与北大工会党支部建立共建关系为我院工会提供了一个宝贵的学习机会,也是推动工会党支部党建工作的一项重要措施,更是促进党员之间学习交流的一个有效载体,双方可以此为契机,进一步加强学习交流,达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的良好愿望

上一条:始于足球,不止是足球——北京大学第三医院“院庆杯”5人制足球超级杯赛胜利开幕