肿瘤医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 肿瘤医院工会 > 正文

“检”以求真,“验”以求实 ――肿瘤医院检验科“润心杯”精品活动

作者:来源: 日期:2017年09月29日

9月18日下午,肿瘤医院检验科“润心杯”精品活动吸引了众多参加者。“你了解自己的血糖吗?”“你定期监测血糖吗?”“你想更便捷的检测你的血糖吗?”这些吸引眼球又接地气的问题在我们此次润心杯主题活动中都有了答案。

关注血糖,关爱健康是我们活动的主要内容。我们当初搞这样一个活动的初衷是我们检验科每年都要进行两次POCT血糖仪与中心实验室生化分析仪的血糖结果进行比对,以此来监测临床科室床旁血糖仪的准确性与可比性。由此我们想到家用血糖仪对糖尿病人日常监测血糖是不可或缺的,它的准确与否至关重要,所以就举办了这样一个活动。我们的活动得到了工会委员田振老师和黄晓蕾老师的大力支持和帮助。活动当天我科徐国兵主任就糖尿病的相关知识及最新研究进展进行了讲解,从糖尿病的病生理意义,各项监测指标的规范到糖尿病的并发症,糖尿病人的治疗监控等都做了详尽的解读,台下听众认真做着笔记,重点地方还用手机记录下来。紧接着由强生公司的工程师就糖尿病人的预防和保健做了健康宣讲,还给糖友们推荐了一个稳糖社区的微信公众号,在这里大家可以了解更多的糖尿病管理知识。最后我们进行了家用血糖仪和中心实验室生化分析仪的血糖结果比对,参加比对的家用血糖仪结果满意,这就可以为糖友们便捷的监测血糖保驾护航。

我院每年一度的“润心杯”精品活动,就像她的名字一样,润物细无声,静静的滋润着每个人的心田,她是面向广大职工,贴心又接近生活,充满正能量的活动,同时也是一种精神,一种文化的传承。

肿瘤医院工会

上一条:大爱无疆,上善若水 ――肿瘤医院淋巴工会小组“润心杯”活动

下一条:北京大学肿瘤医院“一带丝绸语新说,一路江山共赞歌” 职工徒步竞赛圆满结束