肿瘤医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 肿瘤医院工会 > 正文

北京大学肿瘤医院“一带丝绸语新说,一路江山共赞歌” 职工徒步竞赛圆满结束

作者:来源: 日期:2017年06月30日

2017年6月25日上午7:50,北京大学肿瘤医院"一带丝绸语新说,一路江山共赞歌"职工徒步竞赛在奥林匹克森林公园拉开帷幕。来自我院300余名职工参加了本次活动。我院党委副书记、工会主席许秀菊与职工一起踏上10公里的徒步征程。

启程前,工作人员为参赛者发放象征“一带一路”的蓝、黄丝带。系好丝带,迎着朝阳,一起大踏步前行。红色的步道上,我院参赛者与飘逸的丝带一起成为靓丽的风景线。10公里的路程,似乎很遥远,但此刻与同事们、朋友们结伴而行,信心十足。10公里的路程,需要一定的坚韧精神,对于运动较少的参赛者是一份考验。累了,再坚持一下。有美景了,留一张影。伴随着汗水和笑声,不知不觉通过了五个打卡点,并获得了印有我院LOGO和古诗的五色运动手环。红、橙、蓝、绿、紫五色手环与蓝、黄丝带组成了绚丽的彩虹,令大家倍感惊喜,纷纷在10KM站点处合影。

五色运动手环是院工会特意为本次活动定制的。选择与古代“丝绸之路”途经之地有关的经典古诗,并依次印在运动手环上,为徒步竞赛赋予浓厚的诗意。希望在工作之余,使我院职工在强身健体的同时感受到中国传统文化。

五色手环所附古诗分别为:

菩萨蛮书江西造口壁

宋•辛弃疾

郁孤台下清江水, 中间多少行人泪? 西北望长安, 可怜无数山。

青山遮不住, 毕竟东流去。 江晚正愁余, 山深闻鹧鸪。

使至塞上

唐•王维

单车欲问边,属国过居延。

征蓬出汉塞,归雁入胡天。

大漠孤烟直,长河落日圆。

萧关逢候骑,都护在燕然。

凉州词

唐•王之涣

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

白雪歌送武判官归京

唐•岑参

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

过故洛阳城

宋•司马光

烟悉雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。

若问古今兴废事,请君只看洛阳城。

肿瘤医院工会

上一条:“检”以求真,“验”以求实 ――肿瘤医院检验科“润心杯”精品活动