肿瘤医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 肿瘤医院工会 > 正文

肿瘤医院邀请林红博士做亲子关系讲座

作者:来源: 日期:2017年06月13日

为庆祝“六一”国际儿童节,肿瘤医院工会特邀请北京大学第六医院儿童精神科林红博士前来我院做亲子关系讲座。6月8日下午,讲座如约在我院学术报告厅举行。我院党委副书记、工会主席许秀菊与职工一起聆听林博士的生动讲课。

林红博士是儿童精神卫生学博士,北京大学第六医院儿童精神科医生,从事儿童青少年心理行为问题的流行病学调查、影响因素分析及针对学生、家长、教师开展的心理干预研究、危机干预工作。擅长儿童青少年学习、焦虑抑郁等情绪问题、亲子关系、学校恐惧的儿童青少年个人及家庭心理治疗,儿童青少年集体社交技能训练。

林博士从专业视角剖析亲子关系的特征、孩子心理发展阶段以及该阶段父母应具备的心理素质。她通过实际案例,分析亲子关系中出现的问题以及解决办法。答疑环节,我院职工情绪高涨,踊跃与林博士沟通自己遇到的亲子问题。

林博士的讲座使大家受益匪浅,作为父母,不能只拥有爱孩子的权利,还要具备爱孩子的能力。父母应该与孩子一起成长,建立和谐的亲子关系。

肿瘤医院工会

上一条:北京大学肿瘤医院“一带丝绸语新说,一路江山共赞歌” 职工徒步竞赛圆满结束