机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

春日健步——元培学院庆“三·八”健步走活动

作者:来源: 日期:2024年03月11日

未名湖畔春点烟红,博雅塔下露晞新绿。在三月和煦的春光中,为庆祝第114届国际妇女节的到来,北京大学工会举办庆“三·八”校园定向健步走活动,致敬最美的“她”!

38日中午12点整,健步走活动在校工会新址(小白楼)北侧广场正式开始。本次健步活动深入贯彻了党的二十大精神以及全民健康理念;为女教职工们搭建了相互交流、彼此关心、携手共进的平台;提升了女教职工的幸福感、参与感;并积极营造了广大教职工爱岗敬业、爱校如家的和谐氛围;是对北京大学“完全人格、首在体育”号召的一次积极响应,也是对元培学院“五育并举”理念的一次实践。

微信图片_202403110859551

校工会组委会为本次活动精心准备了集福卡、由燕园印社骨干同志制作的吉祥印章以及精美的妇女节纪念奖品。

四个印章,四句祝福,在三月温暖的阳光下,教职工们迈着矫健的步伐向着四个指定打卡点进发,每打卡一个指定地点都将收获一句美好祝福。

第一个打卡点位于五四操场国旗下,到达打卡点的教职工们个个精神抖擞、喜笑颜开,尽情享受着美好的春光与体育锻炼的快乐。

在五四操场完成打卡后向北进发,大家一路欢声笑语,前往未名湖畔的第二个打卡点——第一体育馆北侧。雪散因和气,冰开得暖光。三月初的未名湖冰面初化,湖水荡漾,处处透露着动人的生机。参与活动的教职工们在健步行走中与自然亲密互动,感受着春日的活力。

微信图片_20240308145809

第三个打卡点位于鸣鹤园旁。红墙碧天,春雀报喜,教职工们迈着健步穿梭在北大古朴的校园中,感受着学校百年来四季轮换、生生不息的生命力。

在鸣鹤园打卡获得第三个吉祥印章后,教职工们继续向着第四个打卡点——校史馆进发,完成第四个打卡后回到起点小白楼,完成最后一个吉祥印章的收集并领取纪念奖品。

活动过程中,参与活动的女教职工、元培学院何林憶老师讲到:“此次活动不仅是一次身体的锻炼,更是对三八国际妇女节的独特庆祝方式。期待在未来的日子里,这样的活动能够继续举行,让更多的教师和学生参与到其中,共同享受运动的乐趣,共同创造更加美好的校园生活。让我们以健康的体魄,饱满的热情,继续为我们的教育事业贡献力量,为我们的学生照亮前行的道路。”

微信图片_20240311085955

“吉祥”“如意”“平安”“喜乐”,四句祝福,承载着北京大学工会在这个一年一度的节日里对全体女性教职工的衷心祝福。

昨夜春风起,今朝春气来。最后,健步走活动在愉悦的气氛中圆满结束。在整场健步走活动中,女教职工们展现了身为女性的健康与生命力之美,彰显着新时代女性昂扬的精神风貌。新时代新征程中,每一位女性值得致敬,每一位女性都值得祝福!

再次致敬每一位伟大的女性,祝福全天下妇女同胞节日快乐!