机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

保卫部组织开展保安员业务技能培训

作者:来源: 日期:2024年06月27日

为进一步加强安保队伍建设,提升保安员队伍综合能力及团队凝聚力,促进多校区、多园区安保管理服务标准同频共振,6月18日、20日,保卫部工会小组组织新燕园校区保安员、万柳园区保安员共60余人赴燕园校区学习培训。

培训期间,保卫部工会小组组织保安员参观校史馆、学习校情校史,在校门、教学区和未名湖周边亲身感悟燕园校区校园、校门秩序维护和执勤值守工作标准;在校史馆感受百年校史的风雨历程,加深了对北大校史校情的理解,深刻感悟了一代代北大人彰显出的具有鲜明时代特色的精神,体会了“北大始终与中国和民族命运紧密相连”这句话的深刻含义。激励保安员立足本职工作、爱岗敬业,努力提升服务师生的能力。

6月20日下午,保卫部工会小组走访新燕园校区保安队宿舍,慰问在岗备勤保安员,详细询问了日常工作和生活情况,检查保安员着装、卫生规范以及保安员巡逻、值守工作要求。此次走访交流,不仅让保安员们感受到了温暖与关怀,也进一步增强了团队归属感。

本次培训旨在增强保安员知校爱校荣校护校的工作意识,保安员通过深入了解学校校情校史及历史底蕴,丰富知识和视野,清晰认识安保工作对守护师生安全以及传承校园精神的重要性,使保安员在日常工作中更好地服务师生,与师生互动交流,以增强其工作责任心及使命感。新燕园校区及万柳园区的保安员通过此次培训,分享工作经验,相互学习、取长补短,为平安校园建设奠定了坚实的基础。

培训体会:

参观北京大学校史馆,犹如穿越时空的长廊,每一幅画像、每一件展品都承载着厚重的历史。北大的精神,在这里得到了最生动的诠释。作为一位保安员,我深感责任重大,不仅在于维护校园的安全,更在于守护这份文化和精神的传承。每一次校内巡查,每一次帮助师生,都是对这份历史的敬畏和对未来的期许,让我更加珍惜和尊重每一位学者和学子,为他们提供一个安心学习、研究的环境,让北大的精神得以延续和发扬。

——新燕园校区中队综控室班周宇籼

国有国史,县有县志,校亦有校史,有幸回到燕园校区参观学习,心情激荡,久不能平。在讲解员同学的讲解中,我深刻的感受到这百年来,是无数仁人志士的呕心沥血,无数北大先辈的不断探索和改革,才有今日卓越的成就。吾辈青年更应该继承这种不畏难、勇争先的精神,带到我们的工作中去,在自己的岗位中发扬光大。

——新燕园校区中队应急班赵金铎