后勤工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 后勤工会 > 正文

后勤工会联合多家工会开展女性健康讲座活动

作者:来源:后勤工会 日期:2024年03月08日

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,3月6日上午,后勤工会联合机关工会、直属单位工会、王选计算机研究所工会,在43楼517会议室开展了一场“盆底知识与体重管理”健康讲座。

讲座邀请了北京妇幼保健与优生优育协会理事、北京大学第三医院原妇产科医师、有着30年临床医学经验的杨立春老师担任主讲。杨立春老师首先为大家详细科普了女性盆底肌的重要性及其与日常生活的密切联系,随后用通俗的语言、真实的案例,与大家分享了如何科学减脂、控制体重的有效方法。

讲座结束后,杨立春老师还在现场进行了一对一的核心力量检测,耐心解答大家的各类医学问题并给予建议。参加讲座的女职工还自发建立了微信“打卡减脂”群,用于互相监督激励个人体重管理,遇见更好的自己。

本次专题讲座不仅为女职工们传授了宝贵的健康知识,还激发了大家关注身体健康、追求更高生活品质的热情。参加讲座的女职工们普遍表示此次讲座内容实用,贴近生活,让大家深切体会到 “当你开始爱自己,全世界才会更爱你”。

上一条:传承历史,弘扬文化|餐饮中心开展打卡文物、参观故宫系列活动

下一条:北京大学第二届“求实”奖教金颁奖典礼暨服务保障系统2024年新春联欢会举行