直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

暖心驿站话新年,相亲相爱如一家——档案馆校史馆工会举行新年茶话会

作者:档案馆校史馆工会来源: 日期:2023年12月26日

为提升团队的凝聚力,加强教职工之间的交流与合作,营造“心往一处想,劲儿往一块使”的团结奋斗的文化氛围,12月22日周五中午北京大学档案馆校史馆工会举办了一场别开生面的新年茶话会。直属单位党委书记、工会主席董晓华,直属单位党委副书记、计算中心主任马皓,未来技术学院党委副书记刘晋伟,校工会副主席田越等出席活动。

劳动中大家愉快合影

茶话会现场,大家欢聚一堂,分工合作,你揉面来,我擀皮,亲手包制饺子,体验和感受中华民族的传统习俗。大家围着热气升腾的饺子,一边品尝“劳动成果”,一边畅快交流,欢声笑语不断。这一环节不仅增强了团队协作精神,也加深了同事之间的深厚情谊。

分工合作包饺子

饺子有三种颜色七种馅

随后的歌唱环节中,老师们纷纷上台献唱,优美的歌声和应景的祝福回荡在活动室内,表达了对新年的美好期待和对生活的热爱。诗词朗诵环节更是精彩纷呈,大家以诗言志,以词抒怀,用家乡话朗诵诗词,更加幽默风趣。

演唱原创歌曲《等》

合唱歌曲《但愿人长久》

家乡话诗朗诵《田家元日》

集体庆祝生日

文创生日蛋糕

文创头巾

文创靠枕

在温暖愉快的相聚时光里,校工会副主席田越进行了北京市工会“暖心驿站”的授牌,为大家安心工作护航!同时,档案馆校史馆“教职工小家”现场通过验收,未来将继续努力践行“党政工共建一个家”,用心组织好大家开展丰富多样的文体、业务学习、调研等活动,提升大家的获得感和幸福感。

校工会副主席田越致辞

“暖心驿站”授牌仪式

档案馆校史馆教职工小家活动场地

直属单位工会查验“教职工小家”

档案馆、校史馆馆长余浚在总结致辞中回顾了2023年主要工作和成绩,感谢大家用辛勤的汗水和不懈的努力圆满地完成了一年的工作,同时寄语大家在新的一年以“一天有一天的进步,要做就做最好”的干劲精益求精、查漏补缺,争取为学校做出更多的贡献。他强调,工作要“团结、紧张、严肃、活泼”,松弛有度,快乐工作,愉快生活。同时也希望通过各种形式的文化活动,弘扬中华优秀传统文化,推动校园文化建设。

馆长余浚致辞

新年茶话会在欢乐、祥和的气氛中圆满结束。新的一年,档案馆校史馆工会将继续努力为大家提供优质的服务,共同创造如家般暖心、舒心的工作环境。

上一条:光影流转,焕新姿彩——直属单位第二届短视频作品大赛精彩落幕