直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

光影流转,焕新姿彩——直属单位第二届短视频作品大赛精彩落幕

作者:孙冰慧(歌剧研究院)来源:直属单位工会 日期:2024年01月10日

1月5日下午,在燕京学堂报告厅内,直属单位工会成功举办第二届“新时代、新征程、新风貌”短视频作品大赛评比会。直属单位党委书记、工会主席董晓华,校工会副主席田越,新闻与传播学院党委副书记卢亮,融媒体中心副主任陈波,校工会生活福利部部长张宇以及融媒体中心总编办副主任王颜欣等六位老师作为主评委,近百名直属单位工会会员作为观众评委,共同参与了现场活动。既紧张又充满温馨与活力,评比会在欢乐祥和的喜庆氛围中圆满落幕。活动由直属单位工会副主席、计算中心副主任崔建主持。

参赛视频作品封面

崔建、田越、董晓华致辞

在传统新年节日氛围下的活动现场

活动在浓厚的新年节日氛围中启动,崔建详细介绍了评委和比赛规程,强调直属单位党委、工会与时俱进,采取短视频作为过去一年工作的展现,重视新媒体时代的表达方式;继2022年成功举办的首届线上短视频大赛后,今年的大赛更注重线下互动,旨在为直属各单位提供一个展示风采、交流创新理念的平台,以影像回顾过往,展望未来。

田越代表校工会致辞,肯定直属单位工会利用短视频形式生动展现各单位全年工作的创意性,并期待能借此机会挖掘和吸纳更多视频制作人才加入校工会文化推广队伍,表示优秀作品将被存档于校档案馆,这无疑增添了活动的文化历史底蕴。

董晓华汇报年度工作情况

董晓华代表直属单位党委和工会对2023年度工作情况进行了详尽汇报,回顾了2023年主题教育活动、青年教职工交流、离退休教职工关爱行动等内容,对参与所有活动的教职工的辛勤付出表达了感谢。

视频作品的相关信息

评委专注观看参赛视频

到场观众积极参与线上投票

比赛过程中,短视频作品按照小程序随机排序进行播放展示,评委和现场观众同步在线投票。最终,燕京学堂工会与档案馆、校史馆工会凭借出色作品荣获一等奖,计算中心、教育基金会及校友办分获二等奖,幼儿园、首发院、教发中心、歌剧研究院等四个单位斩获三等奖。在紧张激烈的评分间隙,歌剧研究院师生献上了精彩的文艺表演,为活动增添了喜庆氛围。

孙冰慧、祁景谋钢琴小提琴合奏《天堂电影院》主题曲、《渔舟唱晚》

孙珂超演唱粤语歌曲《讲不出再见》

梁裕、蒋李梦昕女声二重唱《万水千山总是情》

董晓华、田越为一等奖获奖单位颁奖

陈波、卢亮为二等奖获奖单位颁奖

张宇、王颜欣为三等奖获奖单位颁奖

直属单位“专属”奖牌

活动尾声,陈波老师代表评委点评了参赛作品。充分肯定本届作品相较于上届所展现出的更多创新亮点,并鼓励大家及时捕捉日常工作中的珍贵时刻,利用新媒体手段多元化地展现各单位的文化内涵与精神风貌。他还提出了优化评比规则的建设性意见,如允许提交多个视频从多角度全面展示工作点滴,并表示愿意推荐融媒体中心的专业教师为大家提供技术指导。一等奖获奖单位代表陆晨源、魏卓两位老师也分享了视频制作经验。

陈波进行点评

过去的一年,承载了老师们的智慧和辛勤工作,直属单位党委、工会将继续秉承这份团结拼搏的精神,不断从过往实践中汲取经验智慧,开拓创新,凝聚教职工归属感,增强教职工获得感,以党建和工会工作促进学校双一流建设。

全体合影留念

上一条:庆祝女神节,显优雅魅力——档案馆校史馆工会举办时尚健康Diy活动

下一条:暖心驿站话新年,相亲相爱如一家——档案馆校史馆工会举行新年茶话会