直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

年轻的计算中心女队勇夺乒乓球比赛第四名

作者:来源: 日期:2015年12月07日

计算中心乒乓球女队在学校中是一只传统强队,但近几年,主力阵容一直由老同志担纲,出现了年龄结构老化,青黄不接的局面。在今年的比赛前,主力一单和二单由于伤病均无法参赛。中心派出由卞晶老师领衔、陈光老师坐镇,王素美、沈苗、刘云峰老师组成的年轻阵容出战。赛前中心内部一片悲观气氛,没人认为今年的女队能够小组出现。

然而剧情并不像多数人相像的那样,年轻的女队一路过关斩将,以小组第一身份杀进决赛阶段,然后再接再厉,在1/4决赛中险胜地空学院进入4强,虽然由于实力差距没能更进一步,但这个成绩足以令整个计算中心欢欣鼓舞。特别值得回味是,中心女队表现出坚忍不拔的战斗作风,取胜的所有比赛中,都是3:2胜出,比赛过程精彩纷呈,荡气回肠,我等观众大呼过瘾。

套用足球圈经常用的一句话:我们终于完成新老交替!最后,让我们大家都动起来,坚持锻炼,健康快乐的迎接每一天的到来。

(文/邢承杰)