直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

奔跑吧,女神--计算中心女神踊跃参加迎三·八环湖跑

作者:来源: 日期:2018年03月16日

阳春三月,草长莺飞,万物复苏,2018年3月8日中午,在第108个国际劳动妇女节当天,243支队伍共计一千多位燕园女神们齐聚博雅塔下、未名湖畔,参加校工会组织的庆“三·八”北京大学女教职工环湖接力跑活动。本次活动旨在展示北大女教工团结拼搏、自信独立的巾帼风采,倡导绿色低碳的生活方式,以团结和谐、昂扬向上的精神风貌迎接2018年的到来。

计算中心工会组织了两支队伍参加此次“环未名湖跑”活动,积极为北大120周年献礼。

本次赛事每队由六位老师组成,以接力形式环绕未名湖七圈。虽然比赛不计名次,但老师们的运动积极性依然空前高涨。随着一声哨响,大家你追我赶,奋勇向前,一场毅力与耐力的比拼展开了,老师们在春日清凉的微风中享受着长跑带来的快乐。两位年轻老师挑起了领跑两圈的重担,随着浩浩荡荡的大队人马以不可阻挡之势在燕园里奔跑。热闹的场面引起了不少游客驻足观看,情不自禁地为参赛者们呐喊助威。一路上大家不断拼搏、相互支持,没有一个掉队,用实际行动向大家诠释着“理想、行动、坚持、超越”的北大精神。在乍暖还寒的初春午后,女神们矫健的身影流转闪现于未名湖畔每个角落,留下一个个美丽而动人的定格瞬间。环湖七圈的红白接力棒,将大家春日的运动之美首尾相连,心手相传。

伴随着明媚的阳光,老师们个个神采飞扬,未名湖边喜气洋洋、欢声笑语一片,计算中心女神们精神抖擞地在幽美的未名湖畔纵情放飞,展现了积极向上的时代风采。

“加油!加油!”“快点!快点!”老师们相互之间的鼓励,让大家感受到快乐的同时,更感受到团队合作与凝聚力的重要性。虽然大家在到达终点时已是气喘吁吁,但更多的还是快乐的笑声,不少老师也感觉到自己平时缺乏锻炼,表示今后要把长跑变“常”跑。

每年一度的三八妇女节活动使每位女老师在短暂抛开紧张工作的过程中愉悦了心情、亲近了生活,为之后更好地投入工作,发挥了积极、正向的作用。庆祝活动的开展,不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,让全体女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。此次活动得到了广大职工的高度评价,大家普遍认为活动既愉悦了身心,放松了心情,增进了同事间的交流。校工会也以此次活动为契机,激励了广大女员工满怀热情投身于工作,努力营造健康向上、充满活力的工作新氛围,更好更快地促进学校和谐发展。

活动结束,各位老师手持校工会赠送的鲜花在未名湖边合影留念,交相辉映的花朵与笑脸为燕园又添了一分独特的亮色。2018已经起航,让我们大家心聚在一起,力量聚在一起,智慧聚在一起,相信计算中心将以更加团结的精神风貌为北大120年后的美好发展做出更大的贡献,共同创造属于我们北大的辉煌!(文/杨眉 图/杨眉)

上一条:奔跑吧,女神!