直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

奔跑吧,女神!

作者:来源: 日期:2018年03月20日

2018年3月8日是第108个“三八”国际妇女节。北京大学燕京学堂女职工组成三支队伍,参加了北京大学校工会举办的“迎校庆 迎三八 北京大学女教职工环湖接力赛”。整齐的火红队服,活力四射的阵容,在蓝天碧水的映衬下燃动了青青校园。未参赛的职工们则组成助威团,为同事们加油呐喊。

随着一声枪响,比赛在第一体育馆旁拉开序幕,北大各单位女职工组成的二百余支队伍开启了环未名湖的节日竞跑。顺利的交接棒,一次次红色丽影在助威与欢呼声中飞驰而过,给初春的燕园湖畔增添了一抹抹生机与活力。虽然本次比赛不计名次,但是在大家的齐心努力下,三支队伍取得了优异的成绩。

比赛过后,燕京学堂的同事们在花神庙前在跳起“海草舞”,一棵棵红色的“海草”,翩然舞动在初春美丽的燕园未名湖畔。

此外,燕京学堂工会还为全体女同事送上了礼物《燕园·风物 手指画贺卡》,邀请大家用自己的作品为学堂增添一份春意。