直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

校友工作办公室组织“如何制作工作PPT”专题培训讲座

作者:来源: 日期:2021年06月02日

为了提升日常工作效率、提高PPT制作技巧,5月27日下午,校友工作办公室联合直属单位工会主办“如何制作工作PPT”专题培训讲座顺利举行。本次讲座邀请了三人行传媒集团资深总监赵骞主讲,直属单位党委书记、直属单位工会主席董晓华以及50多名在校师生参加了本次讲座。

主讲人赵骞曾就职于奥美、蓝色光标等知名广告传媒机构,长期服务建行、伊利等行业头部企业,曾作为核心团队成员参与北京大学120周年校庆系列活动的策划与执行。此次讲座,根据其多年来从业经验,为现场师生详细讲解了工作型PPT制作中的思考以及心得分享。

讲座中,赵骞从基础要点、进阶技巧和实用工具展开,分门别类地介绍了不同类型的PPT该如何制作和展示,从整体配色、核心元素、字体选择、版面排布、封面和目录排版等方面结合具体案例进行讲解,并推荐了PPT制作中的常用插件和素材网站。

赵骞现场分享

互动环节,赵骞就现场老师和同学提出的PPT操作中的具体问题进行了详细的讲解。

讲座合影

通过本次培训,老师和同学们纷纷表示,讲座内容令人耳目一新,系统梳理了工作型PPT的制作思路,提高了PPT制作能力,有助于今后快速有效的呈现专业美观的PPT内容,为工作和学习提供有力的技术支持。

上一条:“信仰百年 初心如一” ——北京大学附属幼儿园教职工参观校史馆展览活动

下一条:校友工作办公室参加北京大学第28届体育文化节暨2021年田径运动会