直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

“信仰百年 初心如一” ——北京大学附属幼儿园教职工参观校史馆展览活动

作者:来源: 日期:2021年06月18日

6月16日,附属幼儿园党支部团支部和工会联合组织教职工参观北大校史馆 “信仰百年 初心如一——北京大学与中国共产党的建立”展览活动,当天中午伴着淅淅沥沥的小雨,老师们热情高涨的来到校史馆,回顾党的历史,讲述红色校史,缅怀革命先烈,入馆后大家先在校史馆门前合影留念。

随后在校史馆志愿者的讲解下,各位老师怀着光荣而肃穆的心情参观了展厅中陈列的文物史迹,从京师大学堂时期开始,期间北京大学历经风雨,曾还面临停办的问题,经历了动荡的民国和抗战时期,迁址长沙,通过不同时期的历程展示,以艰苦卓绝的精神,克服种种困难,与共和国同命运,与党的发展紧紧相连。

一张张照片,一件件文物,都深深吸引着老师们的目光,整个展厅每一处都值得老师们认真学习和感受,教师们详细深刻的了解北大的发展史和文化传承。北京大学是中国最早传播和研究马克思主义的地方,为马克思主义在中国的传播和中国共产党的 成立做出了重要贡献。

回顾学校建校123年的发展历程和光辉历史,北京大学先哲始终与祖国和人民共呼吸同命运,北京大学的广大师生与祖国人民共命运、与时代和社会同前进,老师们深深的被北大人敢为天下先、不断开拓创新的激情所感动。一批批北大青年人在青年时期就选择了马克思主义,选择了共产党,李大钊、毛泽东、邓中夏、高君宇等共产主义运动先驱们,他们的精神延续至今,一直是当代年轻人的榜样。

短短的一小时参观很快就结束了,时间短暂,但是足以让老师们领会和学习北大精神和文化,这份感动必将激励我们秉承北京大学“爱国、进步、民主、科学”的精神,在新时代的征程中,将勇担使命、团结奋斗,在自身的工作岗位上发光发热,不忘初心牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

撰稿人:张月

照片提供:罗洪、张玉萍

上一条:校友工作办公室工会举办“接待礼仪与会务管理”专题培训讲座

下一条:校友工作办公室组织“如何制作工作PPT”专题培训讲座