直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

校友工作办公室工会举办“接待礼仪与会务管理”专题培训讲座

作者:来源: 日期:2021年07月06日

6月30日下午,校友工作办公室工会主办的“接待礼仪与会务管理”专题培训讲座在北京大学全球大学生创新创业中心举行。此次讲座邀请到了北京大学教育基金会亚洲部区域发展高级项目经理陈赏珺老师,其曾就职于外交礼宾服务中心,多次参与大型外事活动的组织接待和重要会议的策划安排。陈赏珺老师就着装礼仪与仪容仪表规范、会议及宴会的座次安排规则、重要活动的组织与安排流程三个主题进行了讲解,内容详实细致,与会成员收获颇丰。

陈赏珺现场分享

首先,陈老师就着装礼仪与仪容仪表规范进行了讲解,明确了正式活动正装的构成,推荐了“三大色块”的色彩搭配理念,指出了良好精神面貌的标准——正气、温和、镇定、从容。随后,陈老师结合具体案例介绍了面门为尊、远门为尊、居中为尊、观景为尊、以右为上的会议及宴会座次安排的基本原则。最后,陈老师分享了重要活动组织与安排经验,介绍了大型活动组织的标准流程框架以及活动风险管控方法。

讲座现场

在随后的提问环节,现场师生就工作中遇到的具体问题进行了针对性提问和充分交流,参会成员对座次安排原则与接待礼仪有了更为深入的理解。

讲座合影

通过此次培训,与会师生对接待礼仪与会务管理原则有了系统的了解,分享了学校各院系同行处理同类问题的经验,为今后工作中着装仪表、整理会务做了有益的积累,为提升工作水平做了积极的探索。

上一条:“赓续百年初心 牢记育人使命” ------北大附属幼儿园教师节主题活动

下一条:“信仰百年 初心如一” ——北京大学附属幼儿园教职工参观校史馆展览活动