直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

庆祝中华人民共和国成立70周年 暨迎“三八”计算中心女教职工环湖接力跑

作者:来源: 日期:2019年03月13日

为庆祝中华人民共和国成立70周年,暨迎“三八”妇女节,丰富北京大学广大教职工文体生活,3月8日,北京大学工会在美丽的未名湖畔举办了暨迎“三八”女教职工环湖接力跑活动,北京大学各单位500余名教职工参加活动,计算中心也积极响应,由卞晶和罗盘领队的两支队伍共计14人踊跃参加了此项活动。

下午一点,在未名湖畔,参赛女教职工整装待发,随着裁判的一声令下,大家热情高涨、奋勇争先。虽然风很大,乍暖还寒,但是也阻挡不了大家运动的决心。女教职工每7人组成一个接力队,第一棒完成环湖跑2圈后,将接力棒交给下一个队员,余下5名队员各自完成环湖跑1圈,共计环湖10圈,运动里程总长6300米。接力跑不计名次,重在参与,欢度三八节。女教职工们充分享受运动和集体活动带来的快乐,每个人都卯足了劲,永争第一。经过1个多小时的努力,各单位参赛教职工全部顺利抵达终点,并在欢乐愉快的气氛中完成了任务,展示了良好的精神风貌和团队精神。

大家纷纷表示,此次活动一方面鼓励了教职工的健康生活行为,改善了她们的健康状况;另一方面增进了友谊,加强了交流,增强了集体荣誉感和组织凝聚力,今后将积极参加此类活动, 在今后的工作中,要用更加饱满的热情、强健的体魄和积极的精神风貌投身教育事业各项工作之中。

(文/刘莹 图/邢承杰)

上一条:知史明志,继往开来——计算中心参观北京大学与五四运动——五四爱国运动100周年纪念展