图书馆工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 图书馆工会 > 正文

图书馆工会组织馆员积极准备2024年运动会团体操表演

作者:刘秀文来源: 日期:2024年04月18日

在这个春意盎然的季节,北京大学图书馆工会积极响应校工会的号召,组织图书馆馆员们投入到了2024年校运动会团体操的排练之中。自3月初,图书馆工会便开始了团体操排练的筹备工作。工会通过微信群发出了动员令,号召馆员们积极参与。在工会的组织下,馆员们热情高涨,纷纷报名参加排练,展现了图书馆人积极参与校园文化活动的热情。

此次团体操表演不仅是运动会的一大亮点,更是展现图书馆馆员们团结协作、积极向上精神风貌的重要平台。为了更好地完成排练任务,图书馆工会选派了馆员参与了小教员培训班。培训内容为燕园功夫扇,这是一项结合了中国传统文化和现代体育精神的项目,旨在提升小教员们的教学和表演能力。根据北京大学工会的通知,图书馆工会组织了多次合练,馆员们将穿着运动鞋,以避免运动损伤,并在专业教练的指导下,逐步提高动作的整齐度和表演的感染力。经过紧张而有序的排练,图书馆馆员们将在4月20日校运动会开幕式上进行精彩的团体操表演。这不仅是对排练成果的一次展示,也是图书馆馆员们精神风貌的一次集中体现。

在北京大学图书馆工会的精心组织和全体馆员的共同努力下,我们有理由相信,图书馆馆员们将在2024年校运动会上呈现出一场精彩绝伦的团体操表演,让我们拭目以待!

文字:刘秀文

图片:宋庆生

上一条:团结奋进,勇攀高峰——图书馆荣获2024年校运会亚军