出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

出版社喜获教职工足球赛女子点球射门赛亚军

作者:来源: 日期:2023年06月23日

6月21日傍晚,暑热炎炎,2023年北京大学教职工足球赛女子点球射门赛决赛拉开战幕。出版社女队上届止步四强,这届发挥稳定顺利挺进8强,力争有所超越。

出版社队首轮对战环科外院联队,高迪、包丽娟、薄珊连进三球,守门员陈志国将球门守得固若金汤,出版社很快便以3:0的绝对优势挺进四强。

第二轮出版社的对手是实力强劲的经院队,前四轮双方均未进球。经院队第五位选手上场,气氛迅速紧张起来,守门员依旧镇定自若,用矫健凌厉的身姿毫不犹豫地将球扑出。出版社队最后一位选手梁琦上场,加速、抬脚,足球飞速切入对方球门,我们拿下了关键的1分,顺利进入了决赛。

冠亚军之战出版社队对阵图书馆队,与前两场不同的是,这一场由出版社先踢。前三轮结束,双方都坚守着自己的阵地,不给对方机会。第四轮我方依旧未能攻入对方的球门,但图书馆队却将球以一个刁钻的角度攻入我方球门,最终出版社以0:1惜败,获得亚军。校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰老师为出版社颁发奖杯并愉快合影。

奖杯与喜悦属于绿茵场上每一位勇于拼搏的队员,也属于每一位为他们喝彩点赞的北大出版人!女足点球射门亚军可以算是出版社历史上参加学校团体运动比赛取得的最高奖项,这是出版社更高更强的象征,也是今后继续努力拼搏的希望与动力!

上一条:携手拼搏 燃梦赛场——出版社篮球队参加2023北大教职工篮球赛

下一条:活力无限 绽放精彩——出版社足球队参加2023北大教职工足球赛