出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

携手拼搏 燃梦赛场——出版社篮球队参加2023北大教职工篮球赛

作者:陶鹏旭来源: 日期:2023年09月25日

9月13日傍晚,夕阳西下,落日余晖映红五四篮球场。伴随着醉人的晚霞,2023年北京大学教职工篮球赛激情开赛。本次赛事共分为男子篮球赛和女子半场4人制技巧赛。据了解:本次赛事参赛教职工人数超过600人,为近年最高值。篮球这项运动在我社一直以来都有着良好的群众基础。在社领导和工会的大力支持下,队员们为集体荣誉奋勇拼搏,在以往的比赛中取得了一定成绩。本次比赛,出版社篮球队的男女队员们一如既往地踊跃报名、积极备战。

赛场上,队员们展现了阳光自信、积极向上、全力进取的精神风貌。男子篮球小组赛阶段,出版社篮球队力克强敌,三战三捷。与此同时,巾帼不让须眉,女篮队员们也表现出色,在小组里脱颖而出。出版社篮球队以小组第一的好成绩顺利出线,同时也凭借着全力拼搏、积极进取的精神赢得了观众和对手们的一致认可。淘汰赛阶段,我们面对实力强劲的对手依旧敢打敢拼,虽最终惜败,但在全力拼搏后没有留下遗憾。

出版社篮球队此次出征得到了同事们的热情关注,马建钧社长更是场场必至的忠实观众。出版社的啦啦队阵营中还有几位小球迷,他们在场外大声呐喊助威。这些可爱的孩子有的是班级联赛中的“得分王”,有的已在学校篮球队中崭露头角。通过观看本次篮球赛,孩子们定会把父辈拼搏进取的体育精神传承下去。

篮球赛事不仅丰富了广大教职工的文体生活,更燃起了大家投身体育锻炼的热情和信心。与此同时增进了队友、对手之间的友谊,培养了团结协作的精神。