出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

迎“篮”而上,追“球”卓越——记出版社与国际合作部、机关工会联队篮球友谊赛

作者:撰稿: 贺怡敏 摄影:王逸之来源: 日期:2023年12月27日

12月21日晚,北京大学第一体育馆内,北京大学出版社与国际合作部、机关工会联队篮球友谊赛如约拉开战幕。比赛分男、女两队分别对峙,女队以接力运球和定时投篮为主。比赛正式开始前,出版社夏红卫书记、国际合作部李昀部长、校工会田越副主席为比赛致开幕词。

夏红卫书记开球

随着一声清脆的哨响,夏红卫书记为球员们开球,比赛正式拉开帷幕。比赛伊始,国合、机关联队球员率先抢得球权而后迅速进攻,出版社球员不甘示弱,两队交替进球,比分紧紧咬住。随着比赛的进行,国合、机关联队逐渐占据上风,很快取得了领先。而出版社队伍也不甘落后,内线投篮,外线配合,奋起直追。

男子篮球赛精彩瞬间

男子组赛程过半,比赛进入到第二部分,女子篮球队队员们开始摩拳擦掌、热身上场。女子篮球比赛为限时定点投篮,集协作性和竞争性于一体,充分考验了运动员们的配合能力。在紧张的角逐后,国合、机关联队女队略胜一筹。

女篮风采

场上的球员们个个斗志昂扬,场下拉拉队员的加油助威声也一浪高过一浪,让赛场的气氛不断升温。

出版社拉拉队

长传、抢断、进球,球场上精彩连连,令观众目不暇接。经过四节的奋力角逐,国合、机关联队最终取得胜利。双方队员握手致意,夏红卫书记还代表出版社给运动员们赠送了纪念品。

篮球队参赛人员合影

运动点燃激情,友谊书写华章。比赛结束后,大家纷纷表示,将以此次篮球友谊赛作为新起点,继续发扬体育精神,磨炼坚强意志,加强部门、院系间的合作交流,携手为北京大学的高质量发展添砖加瓦!