校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

抗疫战 运动场 校医院员工风采绽放

作者:来源: 日期:2022年04月28日

人间四月芳菲尽,五四体育场绿茵茵、充满生机的草坪上又迎来了2022年大学生春季运动会。校医院的员工们在紧张的抗疫工作之余,传承校医院的光荣传统,积极参加各项比赛,在运动场上燃烧汗水与激情,绽放着青春与梦想。入场式,大家踏着坚实的步伐,高举战斗的誓言,齐声高呼:“共同抗疫战新冠、全力以赴测核酸”,代表着守护全校师生健康安危的决心,作为健康的守护者的我们,无数日夜的奋战,不忘初心,坚定向前,永不放弃。

校医院40人的队伍参与了开幕式大型团体操表演《同心追梦》,集合了舞龙、太鼓和太极拳,蕴含着中国传统文化的精神内涵。与北大师生一起,在绿色的运动场上组成两个巨大的爱心,北大心、中国心,心心相连。

大家参加了多项个人比赛和团体赛,田径、接力、实心球掷远、立定跳远、铅球等等项目,团体赛参加了集体跳绳、同心鼓、袋鼠跳、毛毛虫等等项目,手挽手肩并肩,妙趣横生。既锻炼了身体增强了体质,有增进了团队的凝聚力和向心力。疫情当前,强身健体,首在体育,身心健康,体魄健全,为抗击疫情,守护师生,校医院脚步不停,奋斗不止。