校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

北京大学医院举办2024年迎新春联谊会

作者:来源: 日期:2024年01月23日

一元复始迎新岁,万象更新展峥嵘!辉煌而难忘的2023年渐惜离去,2024年春天的脚步临近,我们满怀期待,崭新的征程从这里起航。1月19日下午在医院党委书记兼工会主席朱建华、院长云虹的带领下,全院职工欢聚一堂,在报告厅举办北京大学医院2024年新春联谊会。会场里张灯结彩,屏幕上播放着每个科室对大家的新年祝福,一片热闹欢腾的景象。院长讲,即将来临的甲辰龙年,有一句充满诗意的、新的流行祝福语——龙行龘龘,代表着龙飞翔的强大和迅猛,寓意着在新的一年大家能如龙一般勇往直前,大展宏图!

新春联谊会正式开始,由朱书记主持,云院长首先给大家拜年,感谢大家对院长工作的支持、对医院工作的支持,风风雨雨共同坚守,祝大家工作快乐、生活快乐、家庭幸福、诸事如意,也祝我们的祖国繁荣昌盛,龙腾盛世!接下来,朱书记向全院职工,致以新春最美好的祝福,向工作在各个岗位的医务人员致意崇高的敬意和衷心的感谢,回顾2023年我们追光而行向上向好,持续发展,各项工作取得了显著成绩,2024年我们继续团结一心,踔厉奋发、勇毅前行、再创佳绩!

激动人心的演出开始了,每个科室在短时间内都精心设计了节目。透析室团结友爱、任劳任怨。他们为尿毒症患者的生命延续注入力量。踏着相亲相爱的节拍,为大家带来了劲舞《相亲相爱》;舞蹈的热情还未平息,财务室、信息科、收费室联袂为大家带来歌曲《未来我来》,一曲歌罢,余音未绝,夜夜笙歌歌舞升平;接下来体检中心、保健科共同带来的舞蹈表演《红太阳照边疆》,心中有阳光,所遇皆美好,款款红裙如微风摆动,婀娜多姿。

欢乐享不停,大奖抽不断,接下来进入我们激动的抽奖环节,各科主任上台抽取三等奖,一个个幸运儿应运而生……总幻想着自己不要长大,可以去到小人国,这不,保健体检心理小组带来的表演《小小舞》,把我们带去了童话世界,一个个小人大脑袋,跳起来欢乐舞蹈。有不想长大的,就有追溯往昔的,综合门诊带来的舞蹈《大风吹》,复古了港台的喇叭裤花衬衫,一阵暖风吹的我们心花怒放。口腔科带来的《New Boy》祝福大家龙年大吉。沈院长为大家抽取二等奖,再次掀起一片高潮。综合病房的《爱如火》、供应室和外科的《花样游泳》心思巧妙,出其不意;检验科的《三句半》更见功力!

朱建华书记、沈院长抽取一等奖,大家紧张的竖起耳朵,手里的奖劵都捏出了汗。接下来是门诊护理组的《醉舞倾城》动感的舞姿展现着青春的魅力。《HipHop科目三》由放射科表演,一位街舞小帅哥来助演,锦上添花。《科目三》是院长的最爱,大家高声欢呼“领导来一个!” “领导来一个!”我们院长、书记也不含糊,率领办公室和药房的俊男倩女们随着音乐上台,一曲劲暴的热舞,把联欢会推向了高潮!想不到我们的领导不仅工作才能卓越,生活上更是多才多艺!在欢呼声中,院长抽取了特等奖!

最后,门急诊内科的医生护士合唱《相亲相爱一家人》,大家纷纷上台,一起合唱,新的一年开启新的篇章,美好的岁月再次启程,祝福大家祥龙纳福,贺新年!好事如愿,喜相连!