校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

女神节 咖啡飘香 校医院工会组织精品咖啡品鉴活动

作者:来源: 日期:2024年03月11日

女神节 咖啡飘香

校医院工会组织精品咖啡品鉴活动

阳春三月,微风不燥,女神节悄然而至,为了让女神们放下忙碌的工作,享受一段轻松的时光,品尝一杯浓郁的咖啡,37日校医院工会为大家策划了一场别致的精品咖啡品鉴活动。

中午,当大家走进报告厅时浓浓的咖啡香气弥漫在周围,心情顿时愉悦了。党委书记兼工会主席朱建华聘请到SCA咖啡高级认证师为大家讲解,首先从基础的知识入手,介绍了咖啡的起源、咖啡豆的生长、豆种的分类,然后讲解如何品鉴一杯咖啡,带领我们认识自己的三大感官,以及如何利用自己的感官辨别不同咖啡的风味,这是很多人不了解的领域,跟着老师练习啜吸,又学会了一种品香的方法。

接下来,是大家最想学习的环节——冲泡方法,咖啡师带大家认识了各种冲泡工具,演示磨豆和手冲咖啡的过程,教大家计算水粉比例。大家才知道,原来不同的咖啡对水温的要求都略有不同,冲泡过程中的水流速度、手法都会对咖啡的香气、味道产生影响。即使是同一种咖啡豆,由不同的人冲泡,居然可以做出不同口味的咖啡。同事们纷纷亲自尝试手冲,把自己做的咖啡分享给大家,品尝不同的风味。意式咖啡体验环节,咖啡师讲解并演示了如何磨粉、压粉、打发奶泡以及咖啡拉花,带领大家用咖啡机制作意式浓缩咖啡和花式咖啡。在手把手指导下,大家纷纷动手,制作出一杯属于自己的醇香咖啡。

研磨的时光,流转在笑靥唇齿间,一场关于视觉、味觉、嗅觉、情感的咖啡盛宴陪伴我们度过美好的午间,希望每个春暖花开的日子都属于我们,祝大家女神节快乐!

上一条:正是四月春好处 绿茵场上展身姿——校医院职工参加北京大学31届春季运动会