校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

春暖踏青正当时——校医院工会组织职工春游

作者:来源: 日期:2013年04月23日

四月草长莺飞,春暖花开,一切都显得生机盎然。在繁忙紧张的工作之余,北京大学医院工会组织大家尽享自然、放松身心,组织职工及家属69人穿越平谷国际徒步大道。

活动当天,天朗气清,惠风和畅,看腻了城市的高楼砖瓦,吸烦了帝都污浊的空气。突然看见蓝天白云,稻田庄稼,大树野花,觉得心情格外舒畅。大家一路欢笑,不一会就来到此行目的地—平谷国际徒步大道。

工会老师细心地为我们准备了食物和饮用水,我们领取食物后从起点向山里出发。刚开始时,大家精力都很充沛,一路上说说笑笑,欣赏着沿途的美景,不一会就走过了2km、3km。有几位老师还带了小朋友参加我们的活动,大家聚在一起好不热闹,你追我赶都想赶在最前面,每个人都拿出不认输的劲头来。在徒步的过程中,大家放下了往日工作中的拘谨,如同家人般闲话家常,倍感温馨,无形中拉近了彼此之间的距离。

随着距离一点点增加,虽然一些同事感到疲惫,但是经过短暂的休整之后,依然坚持着走下去,力争不掉队。走过7km后,一部分老师由于体力消耗比较大,选择坐车到达终点。剩下的老师通过坚强的毅力还有不懈的跋涉,终于到达了此次活动的终点12km处。先到达的同事们在山顶迎接一个个坚持走到终点的老师,并给予他们鼓励以及钦佩的掌声。在山顶经过休息以及简单的野餐之后,大家一起合影留念,结束了此次有趣的徒步活动。

此次活动,不仅让大家领略到美丽的自然风光,陶冶了情操,也提供了彼此沟通交流的机会,增进了友谊,加强了团队凝聚力,同时锻炼了体质,磨练了意志,让我们享受到了一个有意义的春游。