校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

北京大学医院工会举办珠宝鉴赏知识讲座

作者:来源: 日期:2014年03月05日

为丰富职工的业余生活,在“三八国际妇女节”来临之际,北京大学医院工会于2014年3月4日中午特别邀请北京大学珠宝鉴定中心主任于方教授,为医院职工举办珠宝玉石鉴赏知识讲座。讲座中,于芳主任以丰富的图片展示了钻石、红蓝宝石、翡翠等各类常见珠宝玉石的样貌特征,并详细讲解了珠宝玉石的分类、分子结构、光学特征、矿产储量等基本鉴赏知识。

讲座结束后,北京大学珠宝鉴定中心主任于方、刘岩副主任还为医院职工进行现场珠宝玉石鉴定。活动获得医院职工一致好评,大家普遍反映收获很大,希望工会以后继续开展这类贴近职工需求、内容形式活泼的业余活动。

上一条:北京大学医院北京大学医院纪念“5.12”国际护士节--“我的人生座右铭”主题演讲比赛