校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

爱心公益活动----“爱满天下”北京大学医院向北京光爱学校捐赠衣物送温暖

作者:来源: 日期:2014年12月16日

爱心公益活动----“爱满天下”

北京大学医院向北京光爱学校捐赠衣物送温暖

2014年12月15日,北京大学医院向位于顺义区的北京光爱学校捐赠过冬衣物和书籍,为光爱学校的孩子们送来温暖。

在此次捐赠活动中,北京大学医院组织医院员工集中捐赠了316件衣物,100余册图书。12月15日上午,北京大学医院副书记、工会主席朱建华、北京大学医院院长助理沈嵩、医院团委书记、行政办主任乔乐天、口腔中心主任关雪琳、护士王红叶一行带着全院职工的爱心和物品前往北京光爱学校看望在校学生并进行捐赠。光爱学校负责人汪老师代表所有孩子向北京大学医院的全体职工的捐赠表示感谢,并向医院颁发“光爱捐赠证明”。

这次捐赠活动由北京大学医院口腔中心护士王红叶倡议并具体联系。王红叶长期在光爱学校等慈善机构担任义工,利用节假日帮助有需要的特殊儿童。据悉,北京光爱学校目前在校的有90多名“特殊儿童”,这些孩子有的是孤儿,有的是被家庭遗弃的孩子,有的是因家庭极度贫困而无法抚养的孩子,还有家庭成员全部在外的留守儿童等等。他们的一切生活来源及接受教育的资源,均依靠社会捐赠。医院工会和团委将根据实际情况,继续关注光爱学校孩子们的成长,尽一份爱心,为他们提供一些力所能及的帮助。