校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

北京大学医院举办全员礼仪培训

作者:来源: 日期:2014年10月29日

为提高医院文明服务形象,更好的为患者服务,2014年10月14日至22日,北京大学医院利用业余时间,分期分批对在岗的330名医务人员进行全员礼仪培训,医院张宏印院长、周广华副院长、李建丽副院长、朱建华副书记全程参与培训。

10月14日下午,在礼仪培训开班仪式上,北京大学医院张宏印院长发表致辞,强调礼仪服务的重要性。他说,患者是一个特殊的群体,他们比常人更需要得到尊重和理解。医务人员对待患者的礼仪核心内涵在于尊重患者,平等对待患者,在行为上用他人乐于接受的方式把自己的想法、做法传递给他人。

随后资深培训师董小玲老师为医务人员开展礼仪培训。在近三个小时的培训中,董老师首先从理论到实践案例解析医疗礼仪的内涵,指出礼仪的核心正是为他人着想,恰如其分的传递对他人的尊重。随后,董老师以“卓越服务”理念和“花朵模型”理论贯穿整个培训,分析对比中外医疗礼仪规范和案例,讲解引导礼仪、诊疗礼仪到说话礼仪的方式方法。最后,董老师还针对医务人员提出的在诊疗过程中面临的沟通难题一一设计具体案例情景,讲解和引导医务人员学习医疗冲突环节的解决方案。

北京大学医院副书记朱建华在培训结束后指出,这次全员利益培训不仅是教给医务人员具体的语言和动作礼仪规范,更重要的是贯彻卓越服务的理念,全面提升医务人员对礼仪的认知水平,以内心尊重带动外在礼仪,把培训内容贯彻在日常医疗工作中,从根本上改善医院的服务品质,将更优质的服务带给广大患者。

上一条:爱心公益活动----“爱满天下”北京大学医院向北京光爱学校捐赠衣物送温暖