校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

北京大学医院举办5.12护士节护理技能演练

作者:来源: 日期:2014年05月13日

2014年5月7日中午12点30分,北京大学医院在地下一层报告厅,医院各职能科室一线护士60余人参加了护理部组织的护理技能演练活动。医院党委副书记、护理部主任朱建华出席并主持了此次活动。来自急诊室、妇幼中心、综合病房、口腔中心和导医组的护士崔雪、宋少华、张海洋、李雅晨、王春旭等人,分别演练了CPR(心肺复苏)、氧气吸入、密闭式静脉输液、测血压和护士礼仪规范。

演练完毕后,朱建华主任首先代表护理部对参加演练的人员表示感谢,并指出本次演练很成功、很到位,动作细致规范、操作一气呵成,彰显医院护理工作规范化、标准化水准。朱主任同时指出医院的护理工作是由不同的护理单元分担完成的,不同的护理单元之间通过经常性的沟通与了解,不仅可以相互学习、开拓眼界、提高水平,还可以加强团结协作的意识,提升操作配合的熟练性,有利于护理团队目标的实现,有利于护理工作的长效发展。护理部还将继续加强各护理单元之间交流学习、配合演练的工作。