北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

致敬·祝福|北大附中举行第38个教师节庆祝大会

作者:来源: 日期:2022年09月14日

2022年9月8日,第38个教师节已乘飒飒秋风而来,附中校园处处洋溢着节日的喜悦。

9月8日下午4:00,北大附中第38个教师节庆祝大会在致蕙礼堂举行。北京大学工会常务副主席张宝岭,副主席丁伟忠、张小萌、田越,工会干部张宇莅临大会。

大会伊始,老师们一同观看了去年由附中师生共同录制的“唱支歌儿给党听”暨北大附中庆祝建党100周年MV——《不忘初心》。

教师合唱团带来《越人歌》与《绒花》合唱演出。歌声悠扬,唱出了对每一位在岗位上默默奉献的教职工同仁们的祝福与感念。

新任教师代表首先带来了精彩的诗朗诵表演,展现了他们奋发昂扬的青春风采和对教育事业的赤诚热爱。

接下来,大会对今年收获荣誉奖项的老师进行了隆重表彰,北大附中党委副书记崔岩宣布了获奖名单。

北大附中党委书记王亚章为获得北大附中特别贡献奖的团队和个人颁奖

北大附中党委副书记崔岩为获得海淀区优秀班主任奖的老师颁奖

北大附中党委副书记、副校长李明为获得海淀区“四有教师”奖的老师颁奖

北大附中副校长景志国为获得海淀区“四有教师”标兵和育人先进个人奖的老师颁奖

北大附中党委副书记、校长马玉国为于璇老师颁发北京市优秀教师奖

今年,附中共有6位教师光荣退休,他们无私奉献、爱岗敬业和砥砺深耕的精神为年轻教师树立了榜样,指明了努力的方向。

今年,附中有多位教师在他们热爱的教育岗位上工作满30年。三十年来,他们在教学一线辛勤耕耘,扎根奉献,用初心和坚守托举起莘莘学子的梦想。北京大学工会常务副主席张宝岭为在教育岗位工作满30年的教师颁发证书。

随后,在教育岗位工作满30年代表王艳芳老师,学科长代表张明老师,导师与书院督导代表刘晓洁老师和特别贡献奖代表、竞赛总教练刘亮老师先后作发言。

北大附中党委书记王亚章为本次教师节庆祝大会致辞

王亚章书记代表学校党政班子,向附中全体教职工一年来的辛勤付出致以诚挚的感谢。在过去的一年中,附中全体教职工齐心协力抗击疫情,从严落实防疫措施,筑牢校园安全防线;预科部团队潜心打磨,备考体系日臻完善,高考取得新的突破,初中部一路攻坚克难,扎实做好家校沟通。附中全体教职工既是完善课程改革的参与者和推动者,更是实现学校高质量发展的践行者。

王亚章书记再次向全体教职工和离退休老教师们送上节日的祝福,并对老师们提出两点希望:一是在教学工作中,希望老师们树立成名成家的理想信念,在学科长的带领下,充分利用教师发展中心平台优势,从能力上不断提升自己,从教学上不断优化自己;二是在育人工作中,希望老师们都能成为育人的“大先生”,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。希望附中全体教职工未来继续以“苦炼内功,提升品质”为指引,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会最后,树人学院的老师和同学们带来了精彩的音舞和沙画表演,为北大附中第38个教师节庆祝大会划上了圆满的句号。

春风化雨育桃李,润物无声洒春辉

祝老师们教师节快乐,

身体健康,工作顺利!