北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

传承太极文化——附中参加第八届北京大学太极拳交流赛

作者:来源: 日期:2024年01月18日

2023年12月23日上午,第八届北京大学“武林志杯”太极拳交流赛在北京大学第一体育馆举行。

北大附中的教职工参加了此次太极拳交流赛。北京大学在实践探索中形成了“教、学、练、赛、研、用”六位一体的太极拳育人体系,教职工太极社、学生太极拳协会等社团协会活跃在校园文体活动中,形成良好的校园太极文化生态系统,附中工会也在工作之余组织教职工练习太极拳,体会中中华优秀传统文化,强身健体。

本次交流赛设立一二三等奖、优秀运动员、最佳表演奖、优秀组织奖、突出贡献奖等奖项。经过激烈角逐,北大附中队获得健身气功八段锦集体一等奖,姜秋萍等获24式简化太极拳个人一等奖。

此次交流赛中,参与者们通过太极拳的学习与表演,增强了身体素质,也深刻体会到了中华优秀太极文化的丰富内涵,对优秀传统文化在现代社会的传播和创新起到了积极的推动作用。

上一条:奋力拼搏 薪火相传 | 北大附中举办纪念“一二·九”运动主题活动

下一条:同心筑梦,共赴新程——北京大学附属中学第九届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会召开