北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

奋力拼搏 薪火相传 | 北大附中举办纪念“一二·九”运动主题活动

作者:来源: 日期:2024年01月18日

2023年12月8日中午,北京大学附属中学纪念“一二·九”运动88周年接力长跑活动在欣健田径场隆重举行。北大附中党委书记王亚章、党委副书记杨意璇、副校长景志国、副校长陈亮出席活动。

全体师生迎国旗,奏唱中华人民共和国国歌

杨薏璇副书记致辞

杨薏璇副书记在致辞中勉励同学们,既要有丰富的知识和独立的思考,也要有强健的体魄和坚定的信念,“乘众人之智”“用众人之力”,与伙伴同行,在团队中进取,在追梦道路上并肩携手抵达终点。

王亚章书记带领附中师生热身跑

冬日寒风不曾吹熄同学和老师们高涨的热情,激烈的角逐在阵阵掌声和喝彩声中落下帷幕。本次接力长跑活动作为北大附中纪念“一二·九”运动主题月系列活动的“第一棒”,开启了附中师生缅怀革命历史、赓续红色血脉的序幕。