北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

未名湖畔勇争先 祝愿祖国更美好——附中工会参加教职工环湖接力跑

作者:来源: 日期:2024年10月17日

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,北京大学工会精心组织“庆祝中华人民共和国成立75周年北京大学教职工环未名湖接力跑”。

秋高气爽,温暖的阳光照耀着未名湖,附中工会的参赛队员脸上洋溢着微笑,精神抖擞地等待比赛开始。随着比赛枪声的响起,北京大学自行车协会第一个出发,拉开环湖跑的序幕。

附中庞老师举着附中的旗子跑在最前面,老师们努力跑、坚持跑,加油声不绝于耳,激励着队员们把环湖跑坚持到底。

环湖跑步,跑到每一处都有不同的感受,博雅塔始终是队员们心中的灯塔,向着更高处前进;跑过德斋便会想到“仁义礼智信”,把这种精神运用到比赛中,友谊第一、比赛第二;跑过写有“未名湖”的大字前,一种心静如水的感觉会和热闹的场面形成对比,让我们有一些探索未知的好奇心。

大学工会组织环湖跑活动传递健康生活观念,鼓励大家通过坚持不懈的训练促进身心健康,自己跑起来,带动身边更多的人参加体育锻炼,养成健康的生活习惯,鼓励会跑、乐跑,跑出健康体魄,跑出美好生活,跑出精彩人生。

附中工会精心组织环湖跑活动,激发更多老师参加活动的热情,鼓励大家团结协作。参加活动的老师乐在其中,并把甘于奉献、勇于担当的决心以更加昂扬的精神投入到今后的工作和生活中,为基础教育事业和附中发展做出自己的贡献。