北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

少儿编程 助力成长——附中工会开设少儿编程课

作者:来源: 日期:2024年10月15日

随着人工智能时代的来临,IT信息技术已经深入影响我们生活的各个领域,计算机编程也早已不是成年人的专属技能。北大附中工会为教职工子女开设的“信息编程”课程便是为信息技术的小小爱好者们而开设的,旨在培养小学生的创新意识,提高解决问题的能力。

在编程课上,老师用生动有趣的语言向孩子们讲解了什么是少儿编程,提高了同学们对少儿编程的兴趣,课堂气氛轻松活跃。编程老师以游戏的方式导入,通过游戏训练孩子的编程思维,学习通过计算机来实现自己想要来表达的东西,感受程序设计的乐趣,体验人机交互的科技魅力,信息科技的种子在孩子们心中生根发芽。

少儿编程课不仅给予了小朋友们接触少儿编程的机会,引导少年儿童正确使用电子产品,正确对待电子游戏。

附中工会利用学校现有教师资源,整合开发出适合小学生的活动课程,除了编程课外,还有少儿合唱团课程、硬笔书法课程等等,有动有静,利于课后时间开设活动课程,在促进少年儿童的全面发展也解决了一线有课的教师的后顾之忧,让老师专心的上好课,这充分体现了附中工会的服务意识,为附中教育教学工作更好的发展做出了自己的贡献。本次少儿编程公益课程的成功举办为社会培养了一批具备编程素养的少儿人才,让孩子玩出科技感,为教育事业的发展注入了新的活力。